当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

茂县南新镇万余亩李花竞相开放

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2019-03-27     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  进入三月下旬,茂县南新镇15000余亩李花竞相开放,洁白素雅的花朵缀满枝间,一片片、一簇簇,装点着错落有致的羌家院落,也吸引了不少游客驻足观赏、拍照留影。 

  深入挖掘农耕文化资源,达到以农兴旅以旅促农”的目的,3月26日,茂县南新镇在该镇牟托村举办了以“九鼎山下李花开.魅力南新等你来”为主题的首届李花节。南新镇首届李花节吸引了众多来自全国各地的游客和近百家水果经销商。 

  据悉,在南新镇首届李花节开幕现场,水果经销商代表与茂县南新镇罗山村脆红李合作社签订了《诚信经营协议书》,南新镇为四川省农业科学院教授颁发了农业产业强镇项目顾问聘用书。 

  近年来,茂县依托特色资源和生态环境优势,大力发展优质李子产业,并依托赏李花、品李果大力发展观光农业,积极探索“生态+旅游”发展模式(县全媒体中心  南新镇) 

 

审发:黄禹     审核:坤吉定         责编:冯李明